(Chinese version only)

臍帶血再生力強!可治3類疾病!

雖然大家都已經知道什麼是臍帶血,但很多人都不了解臍帶血的用途。以下就為你介紹臍帶血的用途及作用。

Q1 臍帶血有什麼用 ?
臍帶血中的造血幹細胞與普通細胞不同,幹細胞是一種原始細胞,可以分化成各種細胞,包括血液細胞、神經細胞、肌肉細胞等等。再生速度及能力比成人細胞多出10-20倍。這種幹細胞能夠製造紅血球、白血球與血小板,可以被用來治療許多疾病,包括造血系統、骨髓衰竭和先天疾病等。現在研究指出臍帶血中的造血幹細胞可以治療29種疾病。

Q2 儲存臍帶血除了可以幫助個人醫治疾病,還有什麼用?
儲存臍帶血除了可以幫助個人,亦可以幫助家人和其他人醫治疾病。
由於初生嬰兒的臍帶血和父母的匹配程度高達50%,與其他兄弟姊妹之間的匹配度也能達到25%。這就代表著如果初生嬰兒的家人患有造血系統、骨髓衰竭和先天疾病等疾病,臍帶血可以提供治療所需的幹細胞,有助他們更快地康復。除了家人外,臍帶血亦可以幫助他人醫治疾病,如果初生嬰兒的家庭選擇將臍帶血捐贈給公共臍帶血庫,可以用於治療其他需要的人,幫助減少等待捐贈幹細胞的時間,並為其他人提供希望或確切的生存機率。

 

如有任何查詢,請聯絡(852)21102121或瀏覽https://cryolife.com.hk/