骨髓移植不是唯一選擇!認識臍帶血3大優點

臍帶血在近些年有許多新發展。自從首次成功進行臍帶血移植以來,再生醫學領域對臍帶血的研究數量急劇增加。隨著臨床研究的不斷擴大,未來需要臍帶血幹細胞的機會也將大大增加。

Q:臍帶血幹細胞有甚麼優點?

A. 臍帶血幹細胞具有許多獨特的優點,因此成為準媽媽們新興的選擇。

1) 臍帶血的提取過程簡單且無痛,不會對母親或嬰兒造成傷害或引起痛楚。

2)相較於其他方法,使用臍帶血移植可以降低某些疾病的復發風險。這可能是由於臍帶血幹細胞具有更高的細胞活性和療效。

3)臍帶血可以在出生時儲存,並在需要時隨時使用,節省等待尋找合適骨髓的時間,特別是在時間緊迫的情況下,可令患者儘快獲得適切的治療。

如想知道更多關於Cryolife或臍帶血的資訊,歡迎到https://cryolife.com.hk/health-articles/了解更多。

如有任何查詢,請聯絡(852)21102121或瀏覽https://cryolife.com.hk/