為何選擇CRYOLIFE?

Cryolife是香港首家臍帶血庫,選用全球著名醫科大學及政府機構所採用的國際級處理和儲存系統。

經驗豐富,業界先驅

自1996年成立以來,CRYOLIFE一直為香港提供採用國際級醫療科技的幹細胞低溫儲存服務。服務包括三個基本步驟:臍血幹細胞的收集、處理和低溫儲存。

隨著生物科學的快速發展和幹細胞療法在再生醫學領域的潛力不斷增加,Cryolife一直走在行業前沿,將其儲存服務擴展到臍帶組織和胎盤。

Cryolife的願景是以易於負擔的價格提供優質的臍血低溫儲存服務,並為所有新生兒提供臍帶組織和胎盤選擇,重點關注危重病治療和未來的再生醫學和細胞療法,供家庭三代人使用。

香港首家獲得美國血庫協會(AABB)國際認證

CRYOLIFE力求提供最優質的臍血儲存服務,積極獲得多項國際認可的認證,引證臍帶血處理、質量管理、檢驗技術均達到高標準。

CRYOLIFE是香港唯一連續14年獲得美國血庫協會(AABB)認證的私人臍血庫。獲取認證包括實驗室安全、日常管理、危機處理及突發事件應變措施等。這向其他移植醫療中心保證,在Cryolife處理和儲存的臍血符合國際標準。

全港唯一公開細胞活躍率報告。

為確保臍帶血幹細胞儲存的品質,CRYOLIFE每年進行兩次全面的品質檢定活性檢測。所有結果會以表格形式公開發表在CRYOLIFE的通訊和網站上,向客戶和公眾展示所有儲存在Cryolife的臍帶血標本的幹細胞仍然活躍,可用於未來治療。

品質檢定報告

CRYOLIFE致力於提供最高的服務品質,每年兩次對其儲存的幹細胞測試進行全面的品質檢定。從不同儲存年份的儲存缸內隨機抽取樣本,檢測其存活率和細胞聚落形成單位(CFU)。測試過程和結果由ISO、HK Q-Mark和AABB的第三方審核機構進行隨機審核和驗證。品質檢定應在幹細胞發放前進行,以確保樣本的品質和穩定性。總體而言,品質測試結果令人鼓舞。

更多

國際級設備

為確保未來臍血移植的成功率,保證從臍血中提取最佳狀態和數量的幹細胞至關重要。為了有效和最大限度地提取幹細胞,CRYOLIFE採用自動化細胞處理系統(AXP AutoXpress™ Platform),密閉式處理能防止感染,在處理過程中自動、高效地從臍血中回收98.7%的單核細胞和97%的總核細胞。

對於長期的幹細胞庫,CRYOLIFE配備全球大多數私人臍血庫採用的MVE冷凍儲存系統,以氣態液氮作為冷凍媒介,杜絕同一儲存缸內浸泡在液體冷凍媒介中的樣本之間發生交叉感染。

更多

本港案例,世界一流治療

2009年9月29日,一名七歲女孩在美國杜克大學(Duke University)接受儲存於Cryolife的自身臍血移植,成為香港首位接受臍血移植的大腦麻痹病人。CRYOLIFE的專業運送團隊協助臍血運送,將臍血樣本從香港空運往美國,確保臍血樣本在運送期間受到最佳的保護。女孩的臍血樣本抵達北卡羅來納州德罕(Durham)的杜克大學校園後,隨即被檢查、解凍再進行嚴格測試。杜克大學的醫療團隊驚訝發現臍血內含幹細胞的存活量遠高於國際標準。

服務承諾

客戶通知後12小時內收取臍血
嬰兒出生48小時內完成臍血處理及儲存程序
嬰兒出生2個工作天內提供口頭臍血量報告。
嬰兒出生2個月內向客戶提交冷凍合適性的化驗及儲存報告,報告由Cryolife的醫務總監查核批准
作為品質保證協議的一環,每半年隨機抽取樣本進行臍血存活量檢測,檢測結果在網上公佈
每年365日實驗室專人當值處理及儲存臍血
365日24小時專業運送人員候命收取醫院嬰兒臍血樣本。客服人員(而非機器人)即時接聽所有准父母打來的收取臍血電話。
Our comprehensive refund policy ensures the safety and storage standards of all our stem cells.