臍帶血是一份生命的備份?

臍帶血是一份生命的備份,然而臍帶血儲存庫的質素參差,少數準爸媽容易在受到誤導或沒有詳細了解的情況下選擇了錯誤的血庫,導致保存的臍帶血不能使用,合法權益得不到保障,從而造成經濟損失及浪費了治療疾病的有效資源。

準爸媽為了自己的寶寶做了人生第一個最重要的決定-保存臍帶血,是需要經過多重的比較及謹慎的考量,才作出最終決定。因此,父母必須將寶寶誕生的珍貴時刻交付給最值得信賴及擁有完整國際認證把關的臍帶血儲存庫,不同專業領域的認證單位,會確保臍帶血公司在臍帶血的採集、臍帶血幹細胞的檢驗及保存程序上符合標準,並能保障日後幹細胞移植的應用及持續追蹤樣本品質,為客戶完整監督臍帶血庫的作業程序,保持專業而嚴謹,才予以此項重任。

值得一提的是選擇臍帶血公司的指標中,擁有第三方認證代表該血庫透過公正專業的機構進行定期的重複審查,是相對透明客觀的指標,同時也是非常重要的判斷依據,故市場上有些連續5年至10年以上獲得AABB認證的公司,實力是無庸置疑的。