(Chinese version only)

臍帶血該如何儲存?

臍帶血很珍貴,所以該如何儲存,需從不同角度考慮如何發揮守護寶寶的最大作用。家長應辨明血庫的資格認證,盡可能查證各個不同的國際認證,因為每一種認證都有不同的品質檢驗角度。從臍帶血儲存的那一刻起,處理、檢驗、配對到移植,多方面層層守護,才能讓準爸媽及其寶寶在選擇臍帶血庫時及儲存後擁有全程保障。

為何準爸媽願意花錢為寶寶儲存臍帶血至私人血庫,而非把臍帶血捐出來,為的是買未來的一份「權利」而已,因為儲存臍帶血就像為寶寶健康做一份長遠投資一樣,求的是「一定」的回報。隨著醫學的進步,臍血幹細胞的應用愈發廣泛,寶寶或其他兄弟姐妹有需要的時候,都可以用得上,所以,在選擇過程中,準爸媽必須加倍留意公司的專業程度,尤其在「認證」這方面。

也希望通過認識這些國際「認證」,使每位準爸媽在決定是否為寶寶儲存臍帶血時,能夠做到綜合評估、理性選擇,珍惜為寶寶儲存這份「一定」的回報機會!