(Chinese version only)

臍帶血只是臍內血? 2種干細胞最為珍貴!

不少人都有聽過臍帶血,但關於臍帶血究竟是什麼,以及臍帶血的用途及價錢等等,都有著很多的疑問。在決定儲存臍帶血前,不妨了解更多臍帶血的資料。以下就會為你解答關於臍帶血的不同問題。

Q1什麼是臍帶血?
臍帶血是當嬰兒出生剪斷臍帶時,存在於血液管與胎盤內的血液。在胎兒發育期間,臍帶是維持胎兒生命所必需的重要結構之一,因為它通過胎盤向母親的血液供應氧氣和營養物質,同時將代謝產物排出體外。一名健康的初生嬰兒大約會有60cc-120cc的臍帶血。以往臍帶血通常被當作醫療廢物一同丟棄,但隨著醫療科技發展,臍帶血中被發現含有「骨髓造血幹細胞」及「周邊血造血幹細胞」。

Q2如何收集臍帶血?
臍帶血收集是一個安全的過程,並且對初生嬰兒和母親來說是無痛苦的。收集臍帶血的過程通常在新生兒出生後進行,這意味著新生兒已經離開母親的子宮,這樣就可以減少對母親和嬰兒的風險。收集臍帶血的過程通常使用一個特殊的針頭,插入臍帶,然後將血液收集到一個收集袋中,再快速封口,以免臍帶血受污染。這個過程可能會導致輕微的不適或疼痛,但這些反應通常是暫時的,不會對初生嬰兒或母親造成長期影響。

 

如有任何查詢,請聯絡(852)21102121或瀏覽https://cryolife.com.hk/