(Chinese version only)

儲臍血必知的3大事項!要注意血庫有否AABB?

相信大家對於臍帶血的用途及考慮是否儲存臍帶血的因素都有一定了解,以下就會為大家介紹儲存臍帶血的注意事項。

Q1我應該何時向醫生表明想儲存臍帶血的意願?
家庭應該在分娩前向醫生和護士表明他們的意願,給適當時間主診醫生及護士預備當天的程序,以便及時收集臍帶血樣本,因為臍帶血需要通過醫療人員的安全檢測後才能進行儲存。

Q2我該如何選擇臍帶血血庫?
家庭可以選擇公營機構或自費的臍帶血血庫。在分娩前,家庭應該選擇可靠的臍帶血血庫,以確保臍帶血樣本的質量和安全。其中有些第三方專業機構考核是可供家庭參考的,例如美國血庫協會(AABB)是這個業界受認可的認證組織。家庭亦應詢問其儲存條件、質量控制和儲存期限等相關信息。

Q3什麼時候需要把臍帶血送到臍帶血血庫?
家庭應該在分娩前就詳細問清楚臍帶血的收集流程及處理方法,因為臍帶血樣本的質量和活性對其後續使用效果至關重要。亦需要注意儲存臍帶血樣本時儲存條件和要求,如溫度、儲存容器等。父母在簽訂合約時亦應看清楚合約條款是否符合雙方利益,保障自己及嬰兒。

 

如有任何查詢,請聯絡(852)21102121或瀏覽https://cryolife.com.hk/