脐带血是一份生命的备份,然而脐带血储存库的质素参差,少数准父母容易在受到误导或没有详细了解的情况下选择了错误的血库,导致保存的脐带血不能使用,合法权益得不到保障,从而造成经济损失及浪费了治疗疾病的有效资源。

准父母为了自己的宝宝做了人生第一个最重要的决定-保存脐带血,是需要经过多重的比较及谨慎的考量,才作出最终决定。因此,父母必须将宝宝诞生的珍贵时刻交付给最值得信赖及拥有完整国际认证把关的脐带血储存库,不同专业领域的认证单位,会确保脐带血公司在脐带血的采集、脐带血干细胞的检验及保存程序上符合标准,并能保障日后干细胞移植的应用及持续追踪样本品质,为客户完整监督脐带血库的作业程序,保持专业而严谨,才予以此项重任。

值得一提的是选择脐带血公司的指标中,拥有第三方认证代表该血库透过公正专业的机构进行定期的重复审查,是相对透明客观的指标,同时也是非常重要的判断依据,故市场上有些连续5年至10年以上获得AABB认证的公司,实力是无庸置疑的。