第9周

现在,妳的情绪依然会比较不稳定,有点像过山车般时高时低。这个情况连同孕吐的迹象大概要到第10-12周后才会减退。孕妇在妊娠期间的心理状态,对胎儿的身心发育具有很大影响,孕妇在妊娠期间受不良心理状态的困扰。研究发现,孕妇在妊娠期间若有过度紧张和焦虑心理,胎儿出生后往往表现为多动,容易激动,好哭闹,长大以后又会表现为情绪不稳定,易焦躁,激怒。

 

第10周

情绪波动很大,变化多端的情绪,都很正常,也是孕期雌激素作用的结果。良好的心理有利于胎儿的健康发育,孕妇要积极调理好自己的心理,使自己的心理处于最佳状态。孕妇心理调理的过程,也就是胎教的过程。妊娠早期由于早孕反应容易使孕妇心烦易乱,恶心呕吐,为一点小事情生气,此时你可要知道,胎儿宝宝与你的感觉是相通的,因此母亲要保持开朗、温柔、慈爱的心情,这种心情应持之以恒才能使胎儿的身体和心理健康成长,母亲要拥有平和、宁静、愉快而充满爱的心理。

 

第11周

孕妇在怀孕之后,要控制好自己的情绪,将个人的喜、怒、哀、乐等情绪激动减至最低限度。多看美丽的风景、图划,多接触美好的事物,避开令自己情绪激动的东西,不要阅读恐怖、悲伤的书籍或看恐怖电影,如此使母体心境平和舒坦,让胎儿在母体内轻松成长。

 

第12周

怀孕后尽量保持心情开朗,少生气,凡事要看得开一些,即使你不为自己着想,也要为自己肚子里的宝宝着想,你若精神不振、情绪低落,会严重影响胎儿的健康。因此,怀孕后一定要保持好心情,避免影响胎儿。