第5至8周孕妇心理变化

第5周

妳的情绪容易改变,易焦虑不安,有时还会流泪,从兴奋、骄傲到怀疑、不安。有些是由荷尔蒙引起的,有些是由具体情况引起的。面临未知,我们感到不安是很自然的,与亲爱的老公和亲密的朋友分享妳的正面及负面的情绪,会让妳感到放松很多。

 

第6周

也许有时妳会变得喜怒无常,这种感觉有些像经前综合征。对此,妳可能会很苦恼,妳感到很难控制自己的情绪。实际上,对于每一位孕妈妈来说,孕期情绪的变化都是完全正常的。对于自己的「坏脾气」不要过于自责,更不要围堵控制,否则必定造成泛滥。

 

第7周

这个星期妳可能会因为疲累或孕吐无法兼顾工作和家务,因而压力大增而感到烦躁。但无论如何,最重要是和妳的亲人正面面对,千万不要过度操劳,想吃什么就吃什么(当然是安全健康的食物),同时要补充水分。帮助纾解烦躁情绪的方法有很多,可以约好友一起吃饭聊天,或是听听舒压音乐,也可以跟妳的另一半外出拍拍拖,享受一下二人世界,时刻保持好心情,宝宝出生后才会有好情绪。

 

第8周

转眼间妳已怀孕差不多两个月了,妳的宝宝在妳的身体里不停的长大,而妳也在每天经历不同的转变,准妈妈们可以开始准备好好地记录孕期间的点点滴滴囉! 可以把孕期中的生理、心理的变化及感受记录下来,会是给自己跟宝宝很好的回忆喔! 常常对着肚子里的 baby 讲话,分享你的心情。