第37至40周孕妇心理变化

第37周

离预产期越来越近,妳是不是总会接到亲戚朋友的电话简讯问候「妳生了没有」?等待分娩的日子会使妳感到很焦虑,妳也会开始一天天地数日子。

事实上,只有大约5%的孕妇能在预产期分娩,多数孕妇都在预产期前后两周出生,属正常的,现在需要做的是为分娩前作好准备。宝宝出生后所有的用品最好在本周准备齐全,随着胎儿的长大,妳的活动会变得越来越不方便,不能长时间走动,所以,妳和丈夫应该及早准备好妳住院及分娩后所需要的东西。

 

第38周

妳的心情可能很矛盾。既希望能早点见到宝宝,可一想起分娩需要熬上几个甚至十几个小时的十级痛楚,就会开始恐惧。

要知道宝宝出生后妳和妳的另一半便要忙着照顾BB,纵使家里有人帮忙,但是现在拥有的二人时间将会少之又少。所以就趁着现在这个等待宝宝出生的时间,好好去享受一下二人世界吧!

 

第39周

本周开始,妳会感到腹部胀大,有些撑不住了,活动起来更加不便,妳或者会想宝宝快点出来,不要再给妳负担。另一方面,妳也会很担忧分娩时的痛楚。其实这个生产过程毕竟妳也是需要面对,倒不如乐观一点,勇敢一点,其实妳不是自己一人面对的,千万不要被其他人的一些负面思想影响到。

 

第40周

经过了漫长的260多天,很快便可以见到宝宝了!虽然现阶段妳会觉得很辛苦、很难受,但是当妳用双手迎接宝宝的那一刻,妳就会觉得妳所有的付出、艰辛都是值得的。在等待分娩的过程,容易感受到时间过得特别缓慢,也容易心神不宁,深怕宝宝随时会来临,准爸爸也会感到紧张,不知何时会临产。