第29至32周孕妇心理变化

第29周

怀孕期间妳会面对很大压力,特别是在职的孕妇,每间公司的工作环境不同,有些公司会很关心怀孕中的员工,但有些会不够谅解,工作范围上不会有任何调整。在这怀孕周数,妳不应该再通宵工作、加班到深夜或出差。过度勉强自己对宝宝毫无好处。若真的感到工作繁重,不妨坦白与上司沟通。就算真的遇到不开心的事情,也不要老是埋怨,要找身边要好的工作夥伴协助。

 

第30周

虽然是在怀孕期间会有很多担心,但是妳也应抽时间多出外走走,多跟好朋友们聚会,聊聊天,轻松一下。如果担心外出会太劳累或怕外面人多,也可以在家里聚会,在家里可以随时伸展,又不怕外面的食物没有营养。另外准妈妈也可以开始准备入院待产包『走佬袋』及其他宝宝出生后的日用品。如出去逛街购物,记紧留待妳的另一半有空时才买一些比较重的用品,如不方便出门的孕妇则可以上网购物。

 

第31周

在怀孕期间,身边各方亲朋好友会不断给妳祝福,会喜欢摸摸妳的肚子,也会跟妳分享她们自己的怀孕心得。有时候得到太多不同的意见会令妳觉得有点烦。虽然朋友们都是出于关心,不过如果这样会令妳心烦,影响到妳的情绪,那么妳不如选择不听。毕竟每个人的想法和经历都不同,也没有一个特定的方法怀孕、生产甚至是养育小孩。因此,朋友说的喜欢听就听,不喜欢的话听过就算,不要让这些无谓的意见影响妳的心情。

 

第32周

妳现在腹大便便,可能不是太喜欢外出。不过如果常常待在家中,焦点放在肚里的宝宝。妳可能会胡思乱想,产生许多疑虑,情绪也容易变得容易焦虑。越接近预产期准妈妈多少会感到紧张与不安,有这样的顾虑是正常的,特别是第一次怀孕的准妈妈,因为妳们没有经历过生产,所以一定会有所担心。不过,现在医学昌明,医学技术的进步,实在不需要太担心。好好的准备迎接妳的宝宝吧!