第25周

妳会否觉得怀孕期有太多顾虑,生活有些平淡和纳闷?这是正常的感觉,毕竟怀孕时期有不少的限制,总是与以前有所分别。觉得沈闷不快的妳可以多点去散心,好好享受宝宝还未出世的无拘无束日子。好好调节心理,准备迎接宝宝的来临。继续学习有关生育、分娩和养育小孩的知识,这些会令妳在未来的日子更有自信。

 

第27周

距离分娩的时间越来越近,让妳产生一种又兴奋又担心的矛盾心态,领到有些准妈妈会有负面情绪的发生,准妈妈可以多利用网路、书籍或是电视等,寻找最能够缓和、控制情绪的方法,了解如何自我控制情绪管理,可以慢慢的减轻生产前的不安负面情绪。如果真的控制不了,无就需要找医生,最好是采用心理治疗,以鼓励、支持、聆听等来进行治疗。如准妈妈的情绪与行为较为严重,则须由心理治疗师或是精神科医师谘询。

 

第28周

到了怀孕后期,情绪会比前期温和,没有那么忧虑不安,不过由于只专注胎儿的发展,对于身边其他事情也会较少关心,不过对于周边事情的反应没有那么敏锐。妳会发现性慾比较中期减低,因为妳的肚子越来越大,心理上也会觉得保护宝宝会比较重要。