第1至4周孕妇心理变化

第1周

孕期妇女为了自身的健康和宝宝的稳成长,因此在生理心理上需做多方面的调适,应保持愉快的心情并学习更多孕儿知识,拿出充足的信心,相信孕育会让妳变成最美的女人。

营造温馨的居住环境,家里要保持干净整洁,尽量把居家布置的浪漫温馨,营造出和谐轻快的气氛,轻松平和的心态将可令妈妈和宝宝更健康。保持身心愉快,放松心情,多亲近美好事物。

让身体维持轻松具舒适感,千万不要在过度疲劳的状态下受孕。请放松心情,用平常心去看待,每一个宝宝的到来都是他与父母奇妙的缘分,以喜悦的心静静等待宝贝的到来吧!

 

第2周

现在是怀孕的前期,对整个孕期的到来,妳可能会充满期待,现在妳应该做好准备,制定一个比较详细的怀孕计划,其中应该包括妳的工作安排、医疗保健、营养饮食以及家庭财务计划等,在未来的时间里,胎儿会在您的呵护下开始他的生命。

调整夫妇孕前的心绪:夫妇孕前在情绪和心境方面所持的状态,对妇女孕期母子健康有着微妙的影响。
创造和谐的孕前心理环境:夫妻善于主动调节相互之间的心理平衡,安排适宜的生活节律,加大自身处理与对方关系中的容忍度。
欢喜迎接妊娠:作为建立优生心理的开始,这将对未来一代的身心健康产生深远的影响喔!
妊娠与夫妻生活:从期待妊娠到实现生育的过程,相爱的夫妇有了爱的结晶,进而激发两人对生活的热爱与期待新生命的气氛。同时得到了妊娠心理中强而有力的支撑点,两人相爱是孕前心理准备的重要关键。

 

第3周

孕妇在早孕期情绪波动较大,易于激动、烦躁、落泪等,甚至对家人产生莫名奇妙的厌烦感。 这些不正常的情绪,可通过身体机能和各种内分泌激素的变化,影响胎儿,所以准妈妈一定要注意自己的言行,要学会谅解,给宝宝更多的体贴和关怀。

 

第4周

本周你也许会常常感觉到疲惫与情绪变化无常,这是非常正常的现象,不要担心自己的身体,保持好的心态,这非常重要。培养「为人母」的良好心态。 孕期中可能遇到困难要有足够的心理准备,既不过分担心,又不掉以轻心,多阅读积累孕期相关知识,同时找专家谘询,就孕期可能出现的心理情况有所了解并及时预防排除。