第17周

有些孕妇会因为自己体型与面貌在怀孕后改变了,而不愿意见熟人,特别是遇到要好的朋友,会感羞怯。 有的孕妇不喜欢自己的腰宽体胖,会为了脸上出现的”孕斑”而难过不已。情绪低落,缺乏活力,懒散,忧郁。这些情绪都对于胎教不但没有帮助,而且会直​​接影响到胎儿的正常发育和发展,孩子出生后会哭闹不停,长大后可能表现出缺乏自信心,感情脆弱,抑郁寡欢等。 其实,怀孕的女性是最美最独特的,有种无法取代的气息与风采,记着,有自信的妈妈才会有有自信的宝宝!

 

第18周

在日常生活中有少数孕妇为了一点暂时的身体不适而产生对胎儿的埋怨心理,准妈妈与胎宝宝具有心理和生理上的联系,这时胎儿在母体内就会意识到母亲的这种反面的情感,从而引起精神上的异常反应。 这样的胎儿出生后大多数出现感情障碍、神经质、感觉迟钝、情绪不稳、易患胃肠疾病、疲乏无力、体质差等。 因此孕妇在怀孕期间应排除这些不良的意识,母亲应将善良、温柔的母爱充分体现出来,通过各方面的爱护关心胎儿的成长。准妈妈的情绪随时达到最佳状态,这能促进良性激素的分泌,使胎宝宝面部结构及皮肤发育良好。

 

第19周

很多准妈妈会觉得自己怀孕后好像整个人都会变得迟钝了。很多准妈妈会觉得自己怀孕后记忆力变差,反应也不像从前灵敏了。准妈妈们不用太担心,只要妳保持充足的睡眠、适度的运动、轻松心情、听舒服的音乐、让自己静下来、保持正面的心情,这样可以帮助准妈妈提高记忆力呢!

 

第20周

明白到孕妇也会有自己的脾气,也会有生气的时候,但是为了自己保持心境开朗和维持宝宝的稳定性,最好是保持自己身心最美丽的一面,说话斯文、谦虚、有礼;与人相处时,不要动气,时刻保持最高EQ;就算是与人发生争执也不要破口大骂。这样可以保持心境开朗,对培育胎儿的性格、气质有帮助。因此,孕妇在怀孕期不仅要注意营养,保护身体健康,还要加强修养,使自己成为一个优雅快乐的母亲。