新闻和文章

患「第一型黏多糖重症」女童接受脐带血移植成功, 开心庆生!

患第一型黏多糖重症宝宝蔡嫩嫩,被确诊时只有7个月大, 医师建议「脐带血移植是最接近治愈的方式、成功率逾9成」。她于2岁前接受脐带血移植后,血球与血小板数量、酵素活性水准均保持稳定。

Read More

脐带血有助改善儿童脑瘫的运动功能

美国杜克大学发现, 63名患有不同类型和严重程度的1-6岁痉挛性脑瘫儿童, 接受脐带血干细胞可以帮助减轻脑瘫症状。希望脐带血干细胞可能在治疗脑瘫和脑损伤儿童方面发挥作用,并鼓励继续这项有前景的研究。

Read More

台湾首例!脐带血救自救重度脑麻儿能站了!

王小弟出生10个月,被医师确诊为重度脑性麻痹所幸在专注脐带血干细胞研究的美国杜克(Duke)大学博士暨国际脐带血协会(Cord Blood Association,CBA)医疗团队评估建议之下,接受自身脐带血回输治疗后,明显改善了王小弟的症状,成为台湾首例自存脐带血成功的案例!

Read More

干细胞为自闭症提供新希望

美国杜克大学以脐血治疗自闭症儿童取得了鼓舞的成果。参加的25名孩童中,7成孩童的症状都获得明显改善,本来不太说话的孩子,增加单字用量,也更主动与人互动游戏。

Read More