新闻快讯


《Great Doctor》報導:孕婦住院分娩程序及臍帶血儲存的注意事項

《Great Doctor》报导:孕妇住院分娩程序及脐带血储存的注意事项

一般住院分娩的程序和服务包括入院登记、生产前检查和评估、生产期间的监测、疼痛缓解措施、分娩室准备、助产士和妇产科医生的支援、紧急情况处理、分娩后护理和住院观察、新生儿护理等。

Read More

媽媽寶寶報導:「晚斷臍」有利bb健康成長

妈妈宝宝报导:「晚断脐」有利bb健康成长

孩子出生时,有人会即时剪短脐带,亦有人会选择延迟剪短脐带的时间,为孩子储存脐带血,为孩子提供日后的健康保障。究竟脐带的处理方法在家庭健康上发挥了什么作用呢?

Read More

HK01報導:孕後期身體變化多需定期檢查!儲存臍帶血需知!

HK01报导:孕后期身体变化多需定期检查!储存脐带血需知!

孕后期是怀孕期间的最后阶段,一般从第28周开始持续至孕期结束。此时期胎儿发育几乎完成,孕妇的身体也会面临变化和挑战。

Read More

从脐带组织中培养间叶系干细胞

作為 2023 年 5 月定期品質檢定測試的一部分,我們從 MVE 儲存缸中隨機選擇了兩個冷凍保存的臍帶組織樣本(分別存於2012 和 2017年 ),目的是檢查間葉系幹細胞 (MSCs) 經冷凍保存 11 年和 6 年後是否仍保持活力。

Read More

晴報報導:產前檢查勿懶做 拆解4類嬰兒常見先天病 醫生:應有檢盡檢

晴报报导:产前检查勿懒做 拆解4类婴儿常见先天病 医生:应有检尽检

每位家长都希望孩子可健康成长,因此准妈妈在怀孕时可以进行产前检查,及早发现胎儿是否有患上任何先天疾病的风险。

Read More

拆解陣痛到分娩過程

拆解阵痛到分娩过程

准父母在等待分娩的过程中可谓既期待又紧张。孕妇在分娩前,会有3种症状出现,包括见红、穿水和阵痛,代表宝宝即将出生。

Read More

親子王:醫生解構高齡懷孕4大風險!保存幹細胞為BB提供3大健康保障

亲子王:医生解构高龄怀孕4大风险!保存干细胞为BB提供3大健康保障

高龄孕妇一般指BB出生时妈妈已届35岁以上,而她们对比起年轻孕妇在多方面的风险都会较高,例如流产率、妊娠高血压、妊娠糖尿病、婴儿染色体异常等。

Read More

患「第一型黏多糖重症」女童接受脐带血移植成功, 开心庆生!

患第一型黏多糖重症宝宝蔡嫩嫩,被确诊时只有7个月大, 医师建议「脐带血移植是最接近治愈的方式、成功率逾9成」。她于2岁前接受脐带血移植后,血球与血小板数量、酵素活性水准均保持稳定。

Read More

脐带血有助改善儿童脑瘫的运动功能

美国杜克大学发现, 63名患有不同类型和严重程度的1-6岁痉挛性脑瘫儿童, 接受脐带血干细胞可以帮助减轻脑瘫症状。希望脐带血干细胞可能在治疗脑瘫和脑损伤儿童方面发挥作用,并鼓励继续这项有前景的研究。

Read More

台湾首例!脐带血救自救重度脑麻儿能站了!

王小弟出生10个月,被医师确诊为重度脑性麻痹所幸在专注脐带血干细胞研究的美国杜克(Duke)大学博士暨国际脐带血协会(Cord Blood Association,CBA)医疗团队评估建议之下,接受自身脐带血回输治疗后,明显改善了王小弟的症状,成为台湾首例自存脐带血成功的案例!

Read More

干细胞为自闭症提供新希望

美国杜克大学以脐血治疗自闭症儿童取得了鼓舞的成果。参加的25名孩童中,7成孩童的症状都获得明显改善,本来不太说话的孩子,增加单字用量,也更主动与人互动游戏。

Read More