顺产定开刀好?医生教路要考虑7因素!(下)

当决定哪种分娩方式时,医生会考虑多个因素,包括孕妇的具体情况和医学考量。医生会从以下7个方面,建议孕妇考虑选择顺产或剖腹产:

  1. 孕妇的健康状况:医生会评估孕妇的整体健康状况,包括存在的慢性疾病、妊娠期疾病、心脏病、高血压等。这些疾病可能影响母亲在顺产中的安全性,因此医生可能会建议剖腹产以降低风险。
    胎儿的健康状况:医生会评估胎儿的健康状况,包括胎儿的生长情况、胎位、胎心监测结果等。如果胎儿的健康状况不佳或存在特定问题,剖腹产可能是更安全的选择。
    孕妇的个人意愿:医生会尊重孕妇的个人意愿和偏好。如果孕妇希望尽可能地尝试顺产,并且没有其他妊娠问题,医生会支持其选择。
    前次剖腹产史:如果孕妇有前次剖腹生产的经历,医生可能会考虑她的剖腹产经历、子宫疤痕情况等因素,因为连续的剖腹产可能会增加子宫破裂的风险。在这种情况下,医生可能会建议再次选择开刀。
    妊娠周数:在妊娠足月的情况下,顺产通常是安全的。如果孕妇在胎儿未足月的情况下出现先兆性阵痛,这可能会导致早产,进而增加顺产的风险。在这种情况下,开刀可以确保母婴的安全。
    医学上的特殊情况:在特殊情况下,如胎儿窘迫、胎位不正、胎盘问题、子宫疾病等,剖腹产可能是更安全的选择。
    其他医学因素:除了上述因素外,医生还会考虑其他医学因素,如妊娠期糖尿病、高血压、心脏疾病等。这些因素可能会增加顺产的风险,因此开刀可能是更安全的选择。

如想知道更多关于Cryolife或脐带血的资讯,欢迎到https://cryolife.com.hk/health-articles/了解更多。
如有任何查询,请联络(852)21102121或浏览https://cryolife.com.hk/