请陪月惊中伏?可从6方面挑选

陪月员可以照顾产后妈妈和初生婴儿的起居饮食,助产后妈妈虚耗的身体尽早恢复、休养生息。但如果陪月员工作态度散漫,或因欠缺沟通而引起误会,反而会影响产后妈妈和其他家庭成员的心情。到底应该如何选择适合自己的陪月员?

以下6项是需要考虑的要点:

  1. 参考口碑和评价:可通过网上的评价、推荐或经朋友介绍,了解陪月员的工作态度、专业水平和服务质素。
  2. 专业资格和经验:优先考虑具有相关专业资格和经验的陪月员。她们可能已经受过专门培训,并且对照顾妈妈和婴儿有丰富的知识和技能。妈妈亦可以通过面谈来了解陪月员对婴儿护理及照顾产妇的认识。
  3. 服务内容:耐心询问陪月员提供的具体服务内容,例如照顾婴儿、帮助妈妈坐月、烹饪月子餐等,确保陪月员能够提供你所需要的服务。
  4. 陪月员的收费和工作时间:陪月员的收费可能会因应她们的资历、工作时间和工作日数而有所不同,应详细了解收费标准和支付方式,以及是否有任何额外费用。
  5. 合约条款:在签订陪月合约前务必细阅条款,以确保合约期内的安排得到有效保障。
  6. 试工表现:妈妈可与陪月员议定以试工形式提供服务,视乎表现,决定是否继续聘用。试工期间需购买劳工保险,并应清楚拟定聘用条件,免生误会。

选择陪月服务时,确定选择合适的陪月员非常重要。专业的陪月员不仅能给婴儿提供最好的照顾,还能帮助妈妈适应母亲的角色。

如想知道更多关于Cryolife或脐带血的资讯,欢迎到https://cryolife.com.hk/health-articles/ 了解更多。
如有任何查询,请联络(852)21102121或浏览https://cryolife.com.hk/