脐带血库边间好?要考虑4大因素!

市面上有各大脐带血库,各有不同特色及规格,准父母在选择脐带血库时,应考虑什么?下文将为你介绍选择脐带血库时要注意的因素。

Q1 在拣选脐带血库时,有哪些需要注意的因素?
准爸妈在拣选脐带血库时,需要注意及考虑4大因素,分别是地点、实验室标准、认证及稳健程度。

地点:脐带血库最好座落在交通方便、出入路径选择多的位置,以方便缩短收集和拿取脐带血使用的时间。另外,若脐带血储存库位于甲级写字楼,就能确定有完善的设施及专业物业管理,以确保脐带血是安全存放的。脐带血库亦不应多次搬迁,以减低移动时造成的风险,稳定保存好脐带血内的干细胞。

实验室标准:脐带血储存库的实验室标准应达到高GMP标准,以确保在储存设备方面的质素,能够将干细胞样本妥善地保存,确保干细胞的活跃度。另外,实验室的温度应严格受控,可以长期维持妥当温度。而机器最好能在危急情况,没有电力供应之下亦能运作,即使遇上停电等情况,亦可冷藏脐带血样本。

认证:脐带血储存库的第三方专业国际机构认证,例如美国血库协会(AABB),并以较长年期、连续获得认证为佳,显示脐带血库长年符合国际业界标准,质素有保证,能够信任。

稳健程度:由于脐带血一般至少储存18-20年,脐带血库的稳定状况亦是考虑的因素。最好可以寻找一些已经运作多年,拥有丰富经验、稳定财政状况和良好设备的脐带血库。

如想知道更多关于Cryolife或脐带血的资讯,欢迎到https://cryolife.com.hk/health-articles/ 了解更多。

如有任何查询,请联络(852)21102121或浏览https://cryolife.com.hk/