脐带血只是脐内血? 2种干细胞最为珍贵!

不少人都有听过脐带血,但关于脐带血究竟是什么,以及脐带血的用途及价钱等等,都有着很多的疑问。在决定储存脐带血前,不妨了解更多脐带血的资料。以下就会为你解答关于脐带血的不同问题。

Q1什么是脐带血?
脐带血是当婴儿出生剪断脐带时,存在于血液管与胎盘内的血液。在胎儿发育期间,脐带是维持胎儿生命所必需的重要结构之一,因为它通过胎盘向母亲的血液供应氧气和营养物质,同时将代谢产物排出体外。一名健康的初生婴儿大约会有60cc-120cc的脐带血。以往脐带血通常被当作医疗废物一同丢弃,但随着医疗科技发展,脐带血中被发现含有「骨髓造血干细胞」及「周边血造血干细胞」。

Q2如何收集脐带血?
脐带血收集是一个安全的过程,并且对初生婴儿和母亲来说是无痛苦的。收集脐带血的过程通常在新生儿出生后进行,这意味着新生儿已经离开母亲的子宫,这样就可以减少对母亲和婴儿的风险。收集脐带血的过程通常使用一个特殊的针头,插入脐带,然后将血液收集到一个收集袋中,再快速封口,以免脐带血受污染。这个过程可能会导致轻微的不适或疼痛,但这些反应通常是暂时的,不会对初生婴儿或母亲造成长期影响。

 

如有任何查询,请联络(852)21102121或浏览https://cryolife.com.hk/