第33至36周孕妇运动 

第33周

站立时双腿稍微打开,放松膝盖,双手自然下垂,放在身旁。腹部收缩,举轻磅哑铃。左手往前举,右手向后举。当快到肩膀的高度停住,但要控制手臂不要摇摆。接着把手臂放下,回到开始原位。重复动作16次,双手前后的位置要交换。这个动作有助清华上半身。

第34周

坐在椅子上,使用轻的哑铃(大概500克的饮品瓶子也可以),手举起来,与肩膀成直线。手踭弯起来。慢慢把靠过来。两边的手踭和手臂往面部方向推。维持动作5秒,再慢慢打开。重复动作8次。这个运动有助紧致乳房肌肉,避免乳房下垂。

第35周

站着并打开双脚,膝盖微曲。手臂举高,手指向天。将两肩肩胛往内缩,维持3秒,然后放开,重复动作10次。这个运动有助改善背部肌肉,纾解上背压力。

第36周

先站在地上,双手往后紧握。将手往上举高,直到妳觉得上胸部和上臂尽量伸展拉紧。维持此动作5秒,然后再把手放下来。重复动作8次。这个动作可以伸展手臂和背部的肌肉。