第21至24周孕妇运动 

第21周

像之前的盘骨运动,这个运动也是可以在任何时间和地点做。站着或坐下时,慢慢深呼吸,呼气时把腹部缩起,就好像要拉上紧身衫拉链的动作。重复动作6次。这个运动有助强化腹部肌肉。另外,如在办公室或坐飞机坐得太久,又或是妳必须站立一段长时间,可以试做这个动作。首先吧单脚稍为往前踏出,将全身重量放在该只脚上几分钟。跟着换另外一只脚做同样的动作。这样可以帮助伸展腿部肌肉,放松绷紧的肌肉,也有效帮助解决水肿的问题。

第22周

左侧躺在沙发上,左腿弯曲。左手臂也弯曲,并放在头部下面。然后把右脚放到地上,有维持右腿伸直。维持此动作10秒,然后打直抬高右脚成45度,维持5秒。每一边重复动作5次。这个运动有助放松坐骨神经并有助强化臀部和上臀部肌肉。

第23周

坐在椅子前端,双脚放在地上。放松肩膀,手臂弯曲,高居过头,背部伸直,一只脚往前伸的时候保持收腹。抬高双腿到距离地面约25cm,但要控制只能用大腿肌肉的力量。保持这个姿势数5下,然后慢慢把脚放下。每只脚重复10次。这个运动有助加强大啊腿内侧、髋部(俗称「大髀骹」)以及臀部的肌肉。

第24周

站在椅子旁,身体右侧贴着椅背。右手扶住椅背,左脚膝盖弯曲并拉高到臀部后面。用左手抓住妳的脚。右边膝盖稍微弯曲,维持10秒。右脚重复刚才动作。这个动作有助强化四头肌。