唔想坐月食得唔健康?可考虑月子餐!

月子餐是一种特别为产后妈妈的营养均衡而设计的食谱,帮助妈妈恢复身体健康和促进乳汁生成等。然而,有些妈妈可能没有选择到月子中心「坐月」或聘请陪月员,这时就可以考虑订购月子餐,让你可以在坐月期间吃得健康又安心。

月子餐通常会为妈妈每天提供早、午、晚三餐的健康餐单,这些餐单通常包含营养丰富的食材,以少油、少盐和零味精新鲜制作,令产后妈妈食得健康和补充所需的营养。其食材包括含高蛋白质(如鱼、鸡肉或豆腐等)、丰富的纤维、维生素和矿物质等营养素,以促进身体的康复和提供能量。另外,餐单还可能包括炖汤、滋补汤(如补血汤或滋润汤等)。这些食物有助增加体力、改善消化和增强免疫力,有助新手妈妈快速恢复健康。

月子餐服务流程:妈妈可以在怀孕期间预先联系月子餐服务提供者进行预约与咨询。在咨询过程中,可以询问关于服务内容、价格、饮食需求等相关问题。他们会了解你的健康状况、饮食偏好和特殊需求,然后会由专业的营养师或厨师为你设计定制化的个人餐单。餐单通常包含丰富的营养素,以满足你的身体需要。月子餐服务提供者每天于早上精心烹制,并选用新鲜的食材,然后会在每天指定的时段里,经由专业的车队把月子餐安全配送到你指定的地点。

除了提供月子餐服务外,有些还会提供其他产品,以进一步支持妈妈的身体和心理健康。例如炒米茶、猪脚姜醋、坐月身体护理套装等。

最后,在考虑订购月子餐时,建议妈妈在产后考虑储存脐带血,这是在婴儿出生时从脐带和胎盘中收集的宝贵资源,其中含有丰富的干细胞。这些干细胞可以用于治疗多种疾病。在分娩过程中,医护人员会帮你收集脐带血,并将其保存在你选择的脐带血库中,使得干细胞能够被冷冻保存,以备将来有需要的时候使用。

储存脐带血对于家庭来说,是一种保护和投资未来的方式。当孩子长大后,如果他们或他们的家人患上某些疾病,已储存的脐带血的干细胞可以用于治疗白血病、血液疾病、免疫系统疾病和某些遗传性疾病等。

如想知道更多关于Cryolife或脐带血的资讯,欢迎到https://cryolife.com.hk/health-articles/ 了解更多。
如有任何查询,请联络(852)21102121或浏览https://cryolife.com.hk/