咩医院生产先可收集脐血?流程系点?

你知道收集脐带血的流程吗?下文将详细为你解答有关脐带血储存流程的疑问。

Q1 想分娩时收集脐带血需要到特定医院吗?
在香港,暂时只有私家医院才可以安排收集脐带血到私人形式脐带血库。

Q2 想在脐带血库储存脐带血有什么流程吗?
若你想在脐带血库储存脐带血,你首先要选择一间适合你的脐带血库。以跨奥脐带血库(Cryolife)为例,你需要在分娩前透过电话联络登记,在确认好文件后,跨奥脐带血库会寄出经品质验证的脐带血收集盒,当中有独特的条码标签以资识别。

家庭需预早通知主诊医生自己已经在跨奥登记脐带血收集及储存,在生产日时交给医生及助产护士,他们就会协助收集脐带血样本。在分娩后,只需致电跨奥的24小时热线,就会有专人于12小时内收集脐带血。在脐带血样本到达跨奥实验室后,会即时进行处理丶检验及冷冻保存,确保储存的脐带血功能正常,脐带血干细胞的储存状态将会在2日内口头公布,2个月内就会出正式的检验报告。

 

如有任何查询,请联络(852)21102121或浏览https://cryolife.com.hk/