陪月價錢高達8萬?額外收費項目有邊幾樣?

產後媽媽不僅需要照顧新生嬰兒,還需要坐月子,難免會疲於應付。因此,許多新手媽媽都會考慮聘請陪月員提供產後支援和照顧,以適應育兒和康復期。然而,每位陪月員的收費和服務内容各有不同,有些比較資深的甚至高達8萬元,但也有一些新手陪月員是比較經濟實惠的。那麼,我們應該如何作出選擇呢?

陪月員的工作時間一般分為6小時、8小時、10小時和24小時。其中24小時的陪月員收費較高。如果家中有其他家庭成員可以照顧產後媽媽,一般聘請8小時或10小時的陪月員已經足夠。這樣可以在白天提供必要的支援和照顧,同時也能讓媽媽有足夠的休息時間。根據家庭的需求和預算,選擇適合的工作時間可以更好地為媽媽安排產後的照顧工作。

Q1. 陪月員有哪些額外收費項目?

  1. 超時服務費:如果你需要陪月員在假期間或超時工作,為你提供額外的照顧和支援,他們可能會收取額外的服務費。
  2. 遍遠地區交通費:若客人地區偏遠,可能需要額外收取交通費,不過有些服務套餐會一拼與交通費用包含在內,無須額外收費。
  3. 額外食材費:陪月服務不包括煲薑醋,這項服務費用是需要額外支付的。陪月員又會為媽媽買餸煮飯和煲湯水,其材料費或要每天實報實銷。
  4. 紮肚修復服務:懷孕後,孕媽媽的腹部會因子宮膨脹而變得鬆弛,如果產後沒有妥善護理,有機會引發子宮下垂、尿失禁和陰道鬆弛問題。紮肚可以為產後媽媽收窄盤骨、收緊腹部肌肉,讓她們在短時間内恢復最佳狀態。
  5. 催乳上奶服務:部份產後媽媽會出現缺乳及乳腺堵塞問題,導致她們無法好好餵哺母乳。陪月員可以為產後媽媽解決缺乳、乳房脹痛、乳腺阻塞及乳汁稀少等與哺乳有關的問題。

陪月員除了提供一般的日常工作,例如為媽媽準備月子餐、照顧初生嬰兒、教授育兒知識等服務之外,還可能提供其他需要額外的收費的服務。媽媽可以根據自己的需求進行選擇。

如想知道更多關於Cryolife或臍帶血的資訊,歡迎到https://cryolife.com.hk/health-articles/了解更多。
如有任何查詢,請聯絡(852)21102121或瀏覽https://cryolife.com.hk/