唔想坐月食得唔健康?可考慮月子餐!

月子餐是一種特別為產後媽媽的營養均衡而設計的食譜,幫助媽媽恢復身體健康和促進乳汁生成等。然而,有些媽媽可能沒有選擇到月子中心「坐月」或聘請陪月員,這時就可以考慮訂購月子餐,讓你可以在坐月期間吃得健康又安心。

月子餐通常會為媽媽每天提供早、午、晚三餐的健康餐單,這些餐單通常包含營養豐富的食材,以少油、少鹽和零味精新鮮製作,令產後媽媽食得健康和補充所需的營養。其食材包括含高蛋白質(如魚、雞肉或豆腐等)、豐富的纖維、維生素和礦物質等營養素,以促進身體的康復和提供能量。另外,餐單還可能包括燉湯、滋補湯(如補血湯或滋潤湯等)。這些食物有助增加體力、改善消化和增強免疫力,有助新手媽媽快速恢復健康。

月子餐服務流程:媽媽可以在懷孕期間預先聯繫月子餐服務提供者進行預約與諮詢。在諮詢過程中,可以詢問關於服務內容、價格、飲食需求等相關問題。他們會了解你的健康狀況、飲食偏好和特殊需求,然後會由專業的營養師或廚師為你設計定制化的個人餐單。餐單通常包含豐富的營養素,以滿足你的身體需要。月子餐服務提供者每天於早上精心烹製,並選用新鮮的食材,然後會在每天指定的時段裡,經由專業的車隊把月子餐安全配送到你指定的地點。

除了提供月子餐服務外,有些還會提供其他產品,以進一步支持媽媽的身體和心理健康。例如炒米茶、豬腳薑醋、坐月身體護理套裝等。

最後,在考慮訂購月子餐時,建議媽媽在產後考慮儲存臍帶血,這是在嬰兒出生時從臍帶和胎盤中收集的寶貴資源,其中含有豐富的幹細胞。這些幹細胞可以用於治療多種疾病。在分娩過程中,醫護人員會幫你收集臍帶血,並將其保存在你選擇的臍帶血庫中,使得幹細胞能夠被冷凍保存,以備將來有需要的時候使用。

儲存臍帶血對於家庭來說,是一種保護和投資未來的方式。當孩子長大後,如果他們或他們的家人患上某些疾病,已儲存的臍帶血的幹細胞可以用於治療白血病、血液疾病、免疫系統疾病和某些遺傳性疾病等。

如想知道更多關於Cryolife或臍帶血的資訊,歡迎到https://cryolife.com.hk/health-articles/了解更多。
如有任何查詢,請聯絡(852)21102121或瀏覽https://cryolife.com.hk/